Похудение с помощью правильного питания.

Если хотите привести свое тело в форму без вреда для здоровья, выбирайте систему правильного питания. В отличие от жестких диет, которые способны давать лишь кратковременный результат, правильное питание позволяет избавиться от килограммов намного надежнее.

Главные правила похудения — здоровая диета и физическая активность. Причем 2 этих фактора отлично работают именно в связке. Дело в том, что независимо от типа тренировок, з

лоупотребление жирным, мучным, фаст-фудом и прочей вредной пищей будет стабильно пополнять жировые отложения.
Чтобы начать худеть диетологи советуют, прежде всего, отрегулировать поступление углеводов в организм. Именно углеводы выступают главным поставщиком энергии. При потреблении в достаточных объемах углеводов организму нет смысла обращаться к собственным энергетическим запасам – жировым отложениям. Следовательно, именно при недостатке углеводов происходит потеря жира. И правильное питание помогает запустить этот процесс.

В первую очередь выработайте привычку кушать маленькими порциями каждые 3-4 часа. Частые приемы пищи расшевелят обмен веществ. Соответственно вы начнете терять больше калорий. Кроме того, такой график питания будет сигнализировать телу о постоянном притоке пищи – исчезнет необходимость хранить жировые запасы на случай голода.
Вернемся к планированию углеводов. Они делятся на простые и сложные. Простые углеводы быстро расщепляются пищеварительной системой, и вы сразу ощущаете прилив сил и энергии. Сложные углеводы, напротив, расщепляются дольше.

Продукты, содержащие сложные углеводы, отбивают чувство голода на 2,5 часа. И простые и сложные углеводы необходимы организму для соблюдения энергетического баланса. Рекомендуется, чтобы углеводы составляли 40-50% дневного рациона. Из них: 30-40% – сложные, 10% – простые.
Наиболее полезными источниками углеводов являются: коричневый рис, овощи, овсянка, паста из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Овощи представляют собой кладезь питательных веществ и полезной клетчатки. Овощи отлично насыщают при минимальном содержании калорий.
Важным аспектом низкоуглеводной диеты является стабильный уровень белка в организме. При недостатке белка организм обращается к собственным запасам. В свою очередь, это ведет к снижению мышечной массы. Идеально употребление небольшого количества белка с каждым приемом пищи. Тогда чувство сытости будет приходить быстрее и переедание вам не грозит. Творог, рыба, курица – отличные источники белка.

Еще одним важным элементом являются пищевые жиры. Определенное количество здоровых жиров необходимо организму, чтобы поддерживать иммунную систему и функции жизненно важных органов, стабилизировать уровень холестерина. Правильное питание предполагает, что общая масса поступающих в организм за день жиров не должна превышать 30% общей калорийности пищи. Питание будет сбалансированным, только если вы будете включать в свой рацион полезные жиры: рыбу, орехи, оливковое масло, другие растительные масла.