Как правильно завтракать

Какой прием пищи следует назвать наиболее важным и необходимым для каждого человека? Конечно завтрак. Правильный завтрак помогает человеку быть более активным и продуктивным, а также способствует ускорению метаболизма. В первую половину для необходимо потреблять как минимум треть суточной необходимой нормы калорий, по этой причине завтрак, как важнейший прием пищи, следует делать сытным.

Существует несколько нерушимых правил здорового завтрака:

1) Не стоит пренебрегать завтраком! Ученые всего мира говорят о том, что люди, пропускающие завтрак, чаще страдают депрессиями, проблемами желудочно-кишечного тракта, а также ожирением. Перед тяжелым рабочим днем завтрак помогает насытить мозг глюкозой, что повышает производительность и работоспособность человека, а также повысить настроение. Не стоит забывать и про то, что, недополучив энергию утром, организм захочет восполнить ее в другие приемы пищи, что грозит перееданием.

2) Соблюдать режим питания! По утрам многие люди совсем не чувствуют голода, потому что, наедаясь перед сном, они не дают организму отдохнуть. Последствиями отсутствия режима питания могут стать проблемы с кишечником и замедление метаболизма.

3) Больше воды! Четверть литра чистой воды после пробуждения за пол часа до приема пищи способствует также пробуждению всего организма. Начнут активнее выделяться ферменты, помогающие переработать пищу, что заметно ускорит метаболизм. В воду можно добавить лимонный сок и мёд – это повысит иммунитет и приведет организм в тонус.

4) Белки и углеводы! Для человека, которому предстоят нагрузки, правильный завтрак должен включать в себя 25% суточной нормы белков и углеводов. Очень важно обращать внимание на количество белка, так как он, в отличии от углеводов и жиров, не запасается организмом человека «впрок». При этом белок, распадаясь на аминокислоты, является главным материалом для построения клеточной структуры организма. С увеличением потребления белка, щитовидная железа начинает активнее вырабатывать гормоны, что приводит к ускорению превращения жира в энергию.

Эти простые правила помогут человеку улучшить работоспособность, поправить состояние организма и даже замедлить старение. Питание человека считается важнейшим фактором, влияющий не только на здоровье и самочувствие, но и на способности человека в умственном труде и на творческом поприще. Не стоит забывать, что питание должно способствовать здоровью, а не только удовлетворять сиюминутные прихоти.